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Bei Ulla
2012-05-23 14:55:38
Locuste
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Recensione
Data di visita
Febbraio 24, 2010
Recensione
Il magnifico centro storico di Lubecca, racchiuso in un'isola circondata dal fiume Trave, è ricchissimo di angoli scenografici e pittoreschi, ma anche di occasioni per rifocillarsi in modo sostanzioso. Sulla Mühlenstrasse, l'arteria principale della zona centrale, a un tratto fa capolino questo locale con tavolini esterni che sembra uscito da un'altra epoca: non tanto quella medioevale quanto l'inizio del secolo (scorso), con mobili e arredi decisamente vecchio stile e un'illuminazione decisamente soffusa. Ci si può entrare anche soltanto per una birra, una classica Pils ma un po' più corposa di quelle a cui ci ha abituato il Nord della Germania, oppure si può approfittare dei piatti che, peraltro, vengono cucinati a vista proprio dietro il banco. Una buona occasione perché diverse specialità meritano un assaggio e i prezzi sono decisamente abbordabili.
Suggeriamo per iniziare un assaggio di goulaschsouppe, perfetta per la stagione invernale: la ricetta è quella classica, a base di spezzatino di carne e abbondante pratica. Non mancano le diverse varianti di salsicce: bratwurst (alla brace), bockwurst (bollito) e l'onnipresente currywurst, amatissimo dai locali, che però è meglio lasciare a palati meno sensibili. Svariate anche le preparazioni a base di carne tra cui dominano le schnitzel o cotolette, sia nella versione più classica sia in quella ripiena di prosciutto e formaggio. Ma Lubecca è a un passo dal mar Baltico e dunque il consiglio spassionato è quello di provare i piatti di pesce: i filetti di merluzzo sono un po' ovunque, la vera specialità è però l'aringa, sia affumicata sia "in ceramica". Quest'ultima è servita, a pezzi, all'interno di una terrina con yogurt, aglio e cetrioli: ricetta che risente evidentemente dell'influenza della comunità greca, molto numerosa in città. Contorni abbondanti e appetitosi, dominati dalle kartoffen (patate) al forno, fritte o al cartoccio. Per quanto riguarda i pochi dolci, meglio evitarli e dirigersi in una delle tante panetterie o, meglio ancora, andare a caccia del prelibatissimo marzipan (marzapane) del luogo.
Suggeriamo per iniziare un assaggio di goulaschsouppe, perfetta per la stagione invernale: la ricetta è quella classica, a base di spezzatino di carne e abbondante pratica. Non mancano le diverse varianti di salsicce: bratwurst (alla brace), bockwurst (bollito) e l'onnipresente currywurst, amatissimo dai locali, che però è meglio lasciare a palati meno sensibili. Svariate anche le preparazioni a base di carne tra cui dominano le schnitzel o cotolette, sia nella versione più classica sia in quella ripiena di prosciutto e formaggio. Ma Lubecca è a un passo dal mar Baltico e dunque il consiglio spassionato è quello di provare i piatti di pesce: i filetti di merluzzo sono un po' ovunque, la vera specialità è però l'aringa, sia affumicata sia "in ceramica". Quest'ultima è servita, a pezzi, all'interno di una terrina con yogurt, aglio e cetrioli: ricetta che risente evidentemente dell'influenza della comunità greca, molto numerosa in città. Contorni abbondanti e appetitosi, dominati dalle kartoffen (patate) al forno, fritte o al cartoccio. Per quanto riguarda i pochi dolci, meglio evitarli e dirigersi in una delle tante panetterie o, meglio ancora, andare a caccia del prelibatissimo marzipan (marzapane) del luogo.
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