Dettagli Recensione
Macelleria Da Donato
2012-09-11 10:26:49
Locuste
Segnala questa recensione ad un moderatore
Recensione
Data di visita
Agosto 26, 2012
Recensione
Nell'entroterra di Bari e Brindisi le macellerie con fornello sono una benemerita istituzione: veri e propri antenati dei self-service, in cui è possibile scegliere direttamente dal bancone la carne da consumare poi comodamente seduti. A Cisternino, luogo d'elezione per questo tipo di locali, la tradizione si è formalizzata trasformando i fornelli in veri e propri ristoranti; nella vicina e incantevole Locorotondo, invece, sono ancora i macellai di una volta a portare avanti l'usanza, in modo assai più ruspante. Donato Zigrino è forse il più noto, anche per la sua posizione sulla via d'accesso principale al centro storico: ogni sera questa piccola macelleria dispone di pochi posti all'aperto a disposizione dela clientela, e di un semplice ma essenziale servizio al tavolo.
Niente antipasti o contorni, niente lista, niente coperto, insomma niente di niente: si seleziona la carne direttamente dal bancone e si aspetta (poco) che venga debitamente grigliata, accompagnandola soltanto con pane e con una bottiglia di birra o una brocca di vino sfuso. Semplice ma geniale, anche perché la materia prima è davvero da leccarsi i baffi: dalle bombette (involtini di manzo ripieni di formaggio e prosciutto) alla salsiccia, passando per fegatini, capocollo e le più prosaiche bistecche, tutto di prima qualità e direttamente dal produttore al consumatore, o quasi. I prezzi davvero risibili fanno il resto: impossibile spendere più di 15 euro per una cena. Un indirizzo imperdibile per un "fast food" che, una volta tanto, non ha nulla da nascondere.
Niente antipasti o contorni, niente lista, niente coperto, insomma niente di niente: si seleziona la carne direttamente dal bancone e si aspetta (poco) che venga debitamente grigliata, accompagnandola soltanto con pane e con una bottiglia di birra o una brocca di vino sfuso. Semplice ma geniale, anche perché la materia prima è davvero da leccarsi i baffi: dalle bombette (involtini di manzo ripieni di formaggio e prosciutto) alla salsiccia, passando per fegatini, capocollo e le più prosaiche bistecche, tutto di prima qualità e direttamente dal produttore al consumatore, o quasi. I prezzi davvero risibili fanno il resto: impossibile spendere più di 15 euro per una cena. Un indirizzo imperdibile per un "fast food" che, una volta tanto, non ha nulla da nascondere.
Trovi utile questa opinione?
00
Commenti
Per inserire la tua opinione devi essere registrato.
Powered by JReviews