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Fellas
2013-09-23 11:20:52
Locuste
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Opinione inserita da Locuste 23 Settembre, 2013
Ultimo aggiornamento: 22 Mag, 2019
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Ultimo aggiornamento: 22 Mag, 2019
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Recensione
Data di visita
Mag 18, 2019
Recensione
Caotico e piuttosto periferico, il quartiere di Berlino attraversato dalla Prenzlauer Allee porta ancora i segni evidenti dell’epoca della DDR; ma attorno al ribelle Mauerpark (un grande parco nel quale sorgono alcuni resti del Muro) fioriscono pub, locali e ristoranti che offrono ogni sorta di cucina, dall’italiana alla russa passando per l’immancabile kebab. Leggermente più appartato rispetto ai colleghi, il Fellas ha scelto una formula diversa: il suo nome è ispirato ai gangster americani del grande schermo e anche l’arredamento ricorda vagamente i locali dell’epoca. L’insieme è decisamente piacevole: un ambiente elegante e tranquillo, con tanto di musica jazz in sottofondo, dove bersi in santa pace un cocktail, una birra (Berliner e Potsdamer come sempre dominano) o provare una selezione di vini da tutta Europa. D’estate poi, i tavolini all’aperto offrono ulteriore respiro.
Sul fronte del cibo, la cucina – meritevolmente aperta fino a tardi – offre il consueto campionario dei classici teutonici, ma con un'impronta più austriaca e strizzando l’occhio anche ai non carnivori con una vasta offerta di insalate e piatti vegetariani. Per il resto, la pietanza che merita di più è certamente la Wiener Schnitzel, offerta in due versioni - entrambe ottime: di maiale o di vitello. Invariato l’accompagnamento a base di patate, arrosto o in insalata. Alternative: hamburger con rucola, gustosi filetti e bistecche di manzo o il più classico degli stinchi. Per chi vuole cambiare genere c’è il filetto di pesce persico con uova di beluga, gli spätzle al formaggio e persino gli spaghetti aglio e olio! Il sabato e la domenica il locale è aperto dalle 10 per abbondanti colazioni. Prezzi abbordabilissimi.
Sul fronte del cibo, la cucina – meritevolmente aperta fino a tardi – offre il consueto campionario dei classici teutonici, ma con un'impronta più austriaca e strizzando l’occhio anche ai non carnivori con una vasta offerta di insalate e piatti vegetariani. Per il resto, la pietanza che merita di più è certamente la Wiener Schnitzel, offerta in due versioni - entrambe ottime: di maiale o di vitello. Invariato l’accompagnamento a base di patate, arrosto o in insalata. Alternative: hamburger con rucola, gustosi filetti e bistecche di manzo o il più classico degli stinchi. Per chi vuole cambiare genere c’è il filetto di pesce persico con uova di beluga, gli spätzle al formaggio e persino gli spaghetti aglio e olio! Il sabato e la domenica il locale è aperto dalle 10 per abbondanti colazioni. Prezzi abbordabilissimi.
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