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Sapori di Casa
2014-02-18 11:08:14
Locuste
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Recensione
Data di visita
Febbraio 07, 2014
Recensione
Già in passato abbiamo avuto occasione di parlare del quartiere Isola e della sua trasformazione e rinascita: un processo da considerarsi ormai completato, visto che oggi questa zona di Milano pullula di locali e ritrovi a ogni angolo di strada e il parcheggio è una chimera. Adesso, all'opposto di qualche anno fa, rischia di diventare un'impresa trovare un ristorante accessibile e senza pretese come il Sapori di Casa: un posto semplice e alla mano, talvolta un po' caciarone (dipende dalla compagnia!) ma sicuramente ideale per chi non ama il trendy e tantomeno i formalismi. La specialità, come dichiarato senza possibilità di equivoci, è la carne alla brace di ogni taglio e provenienza, ma non mancano alternative per chi ha diverse vocazioni. I prezzi sono onesti (35-40 euro per un pasto completo), la qualità un po' altalenante ma non insoddisfacente.
A merito del locale vanno ascritte le porzioni assolutamente generose, a partire da quello che viene descritto come "antipasto italiano": gnocco fritto (niente di speciale) con prosciutto crudo, pancetta, coppa e speck, oppure con lardo d'Arnad. Meglio, a nostro avviso, le verdure gratinate: melanzane, zucchine, peperoni o altro, a seconda della stagione. In alternativa, mozzarella di bufala, tomino alla griglia o carciofi alla romana. Tra i primi attira subito l'attenzione il "risotto come lo vuoi tu": i cuochi sono disponibili a cucinarlo con qualsiasi ingrediente, purché presente in dispensa! Interessanti, e mai più costose di 8 euro, anche le altre proposte: maltagliati salsiccia e Barbera, gnocchetti al gorgonzola, pappardelle ai funghi, tortelli di zucca al burro.
Con i secondi, come detto, si entra nel cuore del menu, con ottima disponibilità di carni alla brace: il manzo regna sovrano con tagliata, costata, filetto, fiorentina, fegato e rognone, ma ci sono anche agnello alla scottadito, salsiccia, galletto e mortadella, il tutto fra gli 8 e i 18 euro. Nulla da dire sulla cottura, la qualità delle carni è senza infamia e senza lode. Per chi non ama la griglia ci sono anche tartare, filetto in varie preparazioni, cotoletta alla milanese; ottime le patate fritte fatte in casa così come quelle al forno. Tra i dolci, ben riusciti soprattutto la zuppa inglese e il tiramisù caserecci. Discreto assortimento di vini da tutte le regioni, con ricarichi abbastanza contenuti.
A merito del locale vanno ascritte le porzioni assolutamente generose, a partire da quello che viene descritto come "antipasto italiano": gnocco fritto (niente di speciale) con prosciutto crudo, pancetta, coppa e speck, oppure con lardo d'Arnad. Meglio, a nostro avviso, le verdure gratinate: melanzane, zucchine, peperoni o altro, a seconda della stagione. In alternativa, mozzarella di bufala, tomino alla griglia o carciofi alla romana. Tra i primi attira subito l'attenzione il "risotto come lo vuoi tu": i cuochi sono disponibili a cucinarlo con qualsiasi ingrediente, purché presente in dispensa! Interessanti, e mai più costose di 8 euro, anche le altre proposte: maltagliati salsiccia e Barbera, gnocchetti al gorgonzola, pappardelle ai funghi, tortelli di zucca al burro.
Con i secondi, come detto, si entra nel cuore del menu, con ottima disponibilità di carni alla brace: il manzo regna sovrano con tagliata, costata, filetto, fiorentina, fegato e rognone, ma ci sono anche agnello alla scottadito, salsiccia, galletto e mortadella, il tutto fra gli 8 e i 18 euro. Nulla da dire sulla cottura, la qualità delle carni è senza infamia e senza lode. Per chi non ama la griglia ci sono anche tartare, filetto in varie preparazioni, cotoletta alla milanese; ottime le patate fritte fatte in casa così come quelle al forno. Tra i dolci, ben riusciti soprattutto la zuppa inglese e il tiramisù caserecci. Discreto assortimento di vini da tutte le regioni, con ricarichi abbastanza contenuti.
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