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Da Sabatino
 
Da Sabatino 2014-03-24 23:21:03 Locuste
Voto medio 
 
6.0
Qualità 
 
6.0
Quantità 
 
7.0
Servizio 
 
5.5
Prezzo 
 
5.5
Opinione inserita da Locuste    24 Marzo, 2014
Ultimo aggiornamento: 12 Aprile, 2014
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Recensione

Data di visita
Marzo 18, 2014
Recensione
Quando si parla di locale “senza pretese” si dovrebbe avere davanti agli occhi un’immagine del ristorante Da Sabatino, con le sue vecchie stampe alle pareti e qualche polverosa bottiglia negli angoli a ricordare i tempi che furono (è aperto dal lontano 1964, anche se ha cambiato nome nel 1990). La definizione di “ristorante toscano” fa abbastanza a pugni con l’insegna che recita “specialità pesce” e lo stile, diciamo così, non è il punto di forza di questo indirizzo, ma la sostanza c’è tutta. Una grossa fetta della clientela arriva qua grazie ai coupon, che i gestori utilizzano – una volta tanto – nel modo più corretto: offrendo il minimo indispensabile e lasciando al contempo intravedere sviluppi interessanti a chi decidesse di tornare. Il menu alla carta, in effetti, offre soluzioni molto invitanti, a prezzi normali per una cena marinara in una piazza come Milano: varrebbe la pena di sperimentare, sorvolando su alcuni dettagli come l’arredamento non troppo curato o il fatto che il Chianti annunciato dal menu venga sostituito da un anonimo Nero d’Avola!

Per quanto riguarda il menu in sé, non si può certo dire che si annunci nel modo migliore. Non ci sono infatti antipasti e le alternative presentate come primo piatto sono davvero poca cosa: accettabili i rigatoni al gorgonzola, mediocri quelli al “sugo toscano” che altro non è se non un semplice ragù di manzo. Ben altro livello è quello della tagliata di manzo, presentata sia nella semplice versione con pepe e rosmarino, sia in quella con rucola e grana: ottime qualità e cottura, è davvero il caso di sfruttare la formula “all you can eat”. Così come convincono i dolci: dallo strudel di mele al bonnet piemontese. Ben altre prelibatezze promette la carta: frutti di mare freschi, ostriche della Bretagna e carpacci di pesce, garganelli con zafferano e pescatrice e spaghetti alle vongole, linguine all’astice e gamberi al Grand Marnier, tonno “all’antica” e spigola “alla Sabatino”, per finire con l’immancabile fiorentina (42 euro per due persone).
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