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Ristorante Il Cantastorie
 
Ristorante Il Cantastorie 2012-05-16 14:00:59 utente
Voto medio 
 
7.3
Qualità 
 
8.5
Quantità 
 
7.0
Servizio 
 
8.5
Prezzo 
 
5.0
Opinione inserita da utente    16 Mag, 2012
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Recensione

Data di visita
Settembre 26, 2009
Recensione
In epoca medioevale il banchetto era una cosa seria, al pari di tutte le altre arti, e per renderlo ancora più piacevole ci si organizzava con un adeguato accompagnamento: strumenti a fiato, a corda e a percussione, ma anche spettacoli e racconti di fantasia. Oggi i cantastorie non esistono più e anche l'idea di trovare un ristorante a prezzi abbordabili nella centralissima via della Condotta sembra solo una bella favola. Invece il locale in questione esiste e si chiama, appunto, Il Cantastorie: tre sale interne, una delle quali con cucine a vista, e il giovedì e il sabato (grazie alla chiusura al traffico della strada) anche 20 piacevolissimi posti all'aperto. Bellissima atmosfera e servizio molto curato che rende il locale adatto sia per una cenetta intima, sia per compagnia numerosa. Il livello qualitativo è decisamente all'altezza della presentazione: i piatti sono quelli della tradizione fiorentina, cucinati e serviti in modo impeccabile.

Il menu inizia con il gustoso tagliere del Cantastorie composto da prosciutto toscano, finocchiona e salame della Valdarno accompagnato da carciofini sott'olio. Porzioni non eccezionali ma ingredienti di prima qualità. Tra i primi da segnalare il coccino di porcini (zuppa di funghi e verdure) e i maccheroncini alla norcina con stracchino, salsiccia e noce moscata. Ma il piatto forte arriva ovviamente con il secondo: l'ottima bistecca alla fiorentina, in tavola all'onestissimo prezzo di 35 € al chilo, con contorno di patate al forno. Non mancano poi filetto, tagliata di manzo, ossobuco e scaloppine. Da provare anche i dolci, tutti artigianali: salame di cioccolato e torta al cioccolato e pere. Unica eccezione i cantuccini provenienti dalla vicina Prato. Ottimi, e proposti con bassi ricarichi, anche i vini, tra cui spicca il Chianti Riserva "Il Grigio" dell'azienda agricola San Felice.

Paolo Rossi
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