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Trattoria del Ponte
2012-05-18 22:09:24
Locuste
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Recensione
Data di visita
Mag 07, 2004
Recensione
Questo grande e frequentato ristorante del varesotto deve la sua fortuna a due fattori: il primo è la posizione, ai bordi della trafficata superstrada del Sempione, il secondo è la cucina a base di pesce fresco, privilegio raro in questa zona. Ristorante semplice sì, ma tutt'altro che spartano: la Nuvole di Sapore, azienda gastronomica che pone il suo marchio su oli, vini e condimenti, lo gestisce con piglio manageriale e moderno.
Le dimensioni del locale (150 i coperti) e l'affollamento che spesso si registra possono nuocere al servizio, che non brilla per cordialità e precisione. Luci ed ombre nella qualità dei pasti: senza infamia e senza lode l'antipasto di mare, deludono invece le cozze che, benchè servite a richiesta con un ampio bavaglino da degustazione (?), non sono eccezionali. Ottimi e abbondanti invece i primi, tra cui si segnalano gli spaghetti allo scoglio e quelli con polpa di granchio.
Fra i secondi meglio puntare su piatti ampi e variegati come la grigliata mista, in cui si fanno preferire gamberoni e pesce spada, e la frittura reale (saporiti i calamari). Dolci non eccezionali, da provare invece i sorbetti creati dal gestore: mela verde con calvados o, in alternativa, mandarino con Mandarinetto. I prezzi sono piuttosto elevati, ma va tenuto presente che nella zona è difficile mangiare pesce a costi contenuti.
Le dimensioni del locale (150 i coperti) e l'affollamento che spesso si registra possono nuocere al servizio, che non brilla per cordialità e precisione. Luci ed ombre nella qualità dei pasti: senza infamia e senza lode l'antipasto di mare, deludono invece le cozze che, benchè servite a richiesta con un ampio bavaglino da degustazione (?), non sono eccezionali. Ottimi e abbondanti invece i primi, tra cui si segnalano gli spaghetti allo scoglio e quelli con polpa di granchio.
Fra i secondi meglio puntare su piatti ampi e variegati come la grigliata mista, in cui si fanno preferire gamberoni e pesce spada, e la frittura reale (saporiti i calamari). Dolci non eccezionali, da provare invece i sorbetti creati dal gestore: mela verde con calvados o, in alternativa, mandarino con Mandarinetto. I prezzi sono piuttosto elevati, ma va tenuto presente che nella zona è difficile mangiare pesce a costi contenuti.
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