Dettagli Recensione
Ristorante La Grolla
2012-05-21 22:15:57
Locuste
Segnala questa recensione ad un moderatore
Recensione
Data di visita
Dicembre 05, 2009
Recensione
Chiamare un ristorante "La Grolla" in Valle d'Aosta è un po' come scegliere il nome "Bella Napoli" per una pizzeria, ma questo locale di Saint-Vincent non ha certo problemi di riconoscibilità, grazie alla sua posizione nel pieno centro della città e all'ampia disponibilità di spazi anche per feste private e cerimonie. La sala centrale ha un aspetto particolarmente caratteristico, con le sue volte a crociera in mattone scuro; l'atmosfera è accogliente e alla mano.
I piatti forti del menu sono quelli tipici della tradizione valdostana: come antipasti, affettati e formaggi locali tra cui spiccano la bresaola, il lardo di Arnad e la fontina. Da segnalare anche il crostone di caprino e il tagliere di lardo con castagne e miele. Tra i primi si segnalano il risotto di mele e fontina, la notevole fondue (vedi foto a lato), le tagliatelle ai funghi porcini e le crêpes alla valdostana, ma anche gli gnocchetti di patate con zucca e toma di Gressoney.
Come secondi da non perdere la tagliata di manzo argentino con lardo di Arnad; meritano un assaggio anche gli involtini alla valdostana e il maiale alla senape antica. Ampia la scelta di dessert: marron glacé con crema pasticciera e gelato, pesca sciroppata alla crema pasticciera e panna, tarte tatin di mele e classici sorbetti alla frutta. Visto il nome del locale, non può mancare naturalmente il caffè alla valdostana. Vini regionali di ottima qualità: spicca l'Arnad-Montjovet, ma non è da meno il Torrette, altra DOC valdostana prodotta in una manciata di comuni nelle vicinanze.
I piatti forti del menu sono quelli tipici della tradizione valdostana: come antipasti, affettati e formaggi locali tra cui spiccano la bresaola, il lardo di Arnad e la fontina. Da segnalare anche il crostone di caprino e il tagliere di lardo con castagne e miele. Tra i primi si segnalano il risotto di mele e fontina, la notevole fondue (vedi foto a lato), le tagliatelle ai funghi porcini e le crêpes alla valdostana, ma anche gli gnocchetti di patate con zucca e toma di Gressoney.
Come secondi da non perdere la tagliata di manzo argentino con lardo di Arnad; meritano un assaggio anche gli involtini alla valdostana e il maiale alla senape antica. Ampia la scelta di dessert: marron glacé con crema pasticciera e gelato, pesca sciroppata alla crema pasticciera e panna, tarte tatin di mele e classici sorbetti alla frutta. Visto il nome del locale, non può mancare naturalmente il caffè alla valdostana. Vini regionali di ottima qualità: spicca l'Arnad-Montjovet, ma non è da meno il Torrette, altra DOC valdostana prodotta in una manciata di comuni nelle vicinanze.
Trovi utile questa opinione?
00
Commenti
Per inserire la tua opinione devi essere registrato.
Powered by JReviews









