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Club Gastronomico Magazzino
2012-05-23 14:21:13
Locuste
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Recensione
Data di visita
Agosto 23, 2004
Recensione
Situato nel settecentesco quartiere Venezia, un curioso angolo di Livorno a metà strada tra fascino e degrado, il club gastronomico di recente fondazione "Maga Zzino" è il risultato di una sapiente miscela: quella, ben riuscita, tra modernità e tradizione. Piacevole la cornice, con arredamenti in stile rétro e luci soffuse; non banale la cucina, che integra i piatti tipici della zona con gradite variazioni.
L'ingrediente base della cena è ovviamente il pesce: si inizia con un antipasto misto di mare in cui spiccano polpo e alici, accompagnati da varie frittate. Ampia la scelta di primi: si consigliano i ravioli di pesce e gli gnocchi, insaporiti da diversi condimenti tra cui il migliore è senza dubbio il sugo di scorfano. Ottime anche la zuppetta di cozze e vongole e le tagliatelle zucchine e gamberetti.
Come secondo due alternative molto classiche: grigliata mista a base di scampi, gamberi e seppie oppure guazzetto, anche se in questo caso le porzioni si rivelano un po' troppo contenute. In mostra sulle pareti una fornita riserva di vini, sia locali, sia nazionali. D'obbligo infine chiudere il pasto con un amaro o ancor meglio con la grappa della casa. Medio il livello di prezzo, una nota speciale va invece al servizio, sempre accurato e reso più piacevole dalla simpatia del personale.
L'ingrediente base della cena è ovviamente il pesce: si inizia con un antipasto misto di mare in cui spiccano polpo e alici, accompagnati da varie frittate. Ampia la scelta di primi: si consigliano i ravioli di pesce e gli gnocchi, insaporiti da diversi condimenti tra cui il migliore è senza dubbio il sugo di scorfano. Ottime anche la zuppetta di cozze e vongole e le tagliatelle zucchine e gamberetti.
Come secondo due alternative molto classiche: grigliata mista a base di scampi, gamberi e seppie oppure guazzetto, anche se in questo caso le porzioni si rivelano un po' troppo contenute. In mostra sulle pareti una fornita riserva di vini, sia locali, sia nazionali. D'obbligo infine chiudere il pasto con un amaro o ancor meglio con la grappa della casa. Medio il livello di prezzo, una nota speciale va invece al servizio, sempre accurato e reso più piacevole dalla simpatia del personale.
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