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La Gambarina
2016-03-09 11:59:28
Locuste
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Recensione
Data di visita
Marzo 05, 2016
Recensione
Gli abitanti di Mortara sono specializzati in una sola cosa, ma quella cosa la sanno fare veramente bene: per capire qual è basta passare di fronte all'agriturismo La Gambarina e assistere allo starnazzare delle oche, la grande ricchezza di questa terra. Dell'oca, un po' come del maiale, non si butta via niente: dal patè di fegato alle uova, tutto viene utilizzato per il menu di questo rustico ma accogliente agriturismo, aperto solo nel fine settimana e apprezzatissimo anche dalla clientela locale. I prezzi sono da competizione (30 euro bevande comprese), le porzioni debordanti e i piatti semplici ma assai curati e di qualità: se non bastasse, sappiate che qui è anche possibile acquistare salumi, ortaggi e naturalmente prodotti a base d'oca.
Il menu si apre con una sequenza di antipasti in grado di mettere alla prova anche i mangiatori più allenati. Citiamo in ordine sparso: insalata russa, salame contadino, il celebre salame d'oca e l'ancor più pregiato prosciutto d'oca, crostini con fegato d'oca, peperoni sott'olio (deliziosi), zucchine ripiene, sformatino di broccoli con crema di formaggio, frittata con zucchine, fagottini ripieni di acciughe e verdure, gnocco fritto al lardo, e per finire un'ottima insalata con anatra e gallina. Il tutto accompagnato da uno dei pochi ma ben selezionati vini locali, come l'eccellente Bonarda "Il Giubellino" delle cantine Bagnoli.
Se vi sembra già abbastanza, avete fatto i conti senza l'oste: come primo piatto vi aspetta uno splendido risotto con fagioli e salsiccia, di perfetta cottura e tra l'altro servito in porzioni davvero "importanti". Non sono da meno i secondi: il brasato con polenta è di straordinaria morbidezza, molto riuscita anche la tagliata. Per finire una notevole accoppiata di dolci: panna cotta e la tipica torta a metà strada tra il bonnet piemontese e il budino di pane. Una grappa (fuori menu) aiuta a digerire il tutto... Giudizio complessivo davvero positivo, si consiglia di prenotare per tempo soprattutto a pranzo e nella stagione estiva.
Il menu si apre con una sequenza di antipasti in grado di mettere alla prova anche i mangiatori più allenati. Citiamo in ordine sparso: insalata russa, salame contadino, il celebre salame d'oca e l'ancor più pregiato prosciutto d'oca, crostini con fegato d'oca, peperoni sott'olio (deliziosi), zucchine ripiene, sformatino di broccoli con crema di formaggio, frittata con zucchine, fagottini ripieni di acciughe e verdure, gnocco fritto al lardo, e per finire un'ottima insalata con anatra e gallina. Il tutto accompagnato da uno dei pochi ma ben selezionati vini locali, come l'eccellente Bonarda "Il Giubellino" delle cantine Bagnoli.
Se vi sembra già abbastanza, avete fatto i conti senza l'oste: come primo piatto vi aspetta uno splendido risotto con fagioli e salsiccia, di perfetta cottura e tra l'altro servito in porzioni davvero "importanti". Non sono da meno i secondi: il brasato con polenta è di straordinaria morbidezza, molto riuscita anche la tagliata. Per finire una notevole accoppiata di dolci: panna cotta e la tipica torta a metà strada tra il bonnet piemontese e il budino di pane. Una grappa (fuori menu) aiuta a digerire il tutto... Giudizio complessivo davvero positivo, si consiglia di prenotare per tempo soprattutto a pranzo e nella stagione estiva.
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