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Agriturismo La Lupa
2012-05-23 19:27:12
Locuste
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Recensione
Data di visita
Mag 22, 2010
Recensione
Dispersa nelle campagne tra Modena e Bologna (ma a due passi dall'autostrada), la tenuta che ospita l'agriturismo "La Lupa" è un piccolo angolo di paradiso: laghetto, piscina, campo da golf e un albergo con ogni tipo di comfort per gli amanti della vita all'aria aperta. Ma anche chi è poco interessato ai lussi campestri può trovare nella cucina un'ottima ragione per visitare il locale: piatti assolutamente rispettosi delle tradizioni locali, senza punte d'eccellenza ma con un livello medio di tutto rispetto, e in quantità decisamente "importanti". Un pasto completo comprende almeno 7 portate, a prezzi molto competitivi, per la soddisfazione di tutti: il merito è anche di un servizio cortese ed efficace, a volte persino troppo rapido per un pranzo che richiede necessariamente lunghi tempi di degustazione (e di digestione).
Appena seduti a tavola compare subito una buona dose di appetitose crescentine, accompagnate da un antipasto volutamente ridotto per permettere di apprezzare meglio le successive pietanze: salame, Parmigiano Reggiano e gustosissimi ciccioli. Solo un assaggio, ma a stretto giro di posta arrivano le portate più corpose: i delicati tagliolini al ragù e le più robuste rosette alla modenese, strisce di pasta fresca arrotolata ripiene di besciamella, formaggi e prosciutto cotto. Capitolo vini: con il Lambrusco si gioca ovviamente in casa, ma per chi preferisce i rossi fermi si può scegliere tra Merlot, Barbera e un ottimo Cabernet.
Il menu, comunque, è tutt'altro che concluso: come secondo piatto arriva in tavola una saporitissima tagliata al rosmarino condita con abbondante olio e sale in grani. Più che dignitosi anche l'arrosto con patate e gli ulteriori contorni: pomodori ripieni e insalata verde. Chi arriva fino al dolce può deliziarsi con il gelato alla crema fatto in casa e con un'apprezzabilissima crostata; poi il caffè seguito da un amaro della casa oppure da grappa e nocino. Soddisfazione assicurata per un locale caratterizzato dall'ottimo rapporto qualità-prezzo.
Appena seduti a tavola compare subito una buona dose di appetitose crescentine, accompagnate da un antipasto volutamente ridotto per permettere di apprezzare meglio le successive pietanze: salame, Parmigiano Reggiano e gustosissimi ciccioli. Solo un assaggio, ma a stretto giro di posta arrivano le portate più corpose: i delicati tagliolini al ragù e le più robuste rosette alla modenese, strisce di pasta fresca arrotolata ripiene di besciamella, formaggi e prosciutto cotto. Capitolo vini: con il Lambrusco si gioca ovviamente in casa, ma per chi preferisce i rossi fermi si può scegliere tra Merlot, Barbera e un ottimo Cabernet.
Il menu, comunque, è tutt'altro che concluso: come secondo piatto arriva in tavola una saporitissima tagliata al rosmarino condita con abbondante olio e sale in grani. Più che dignitosi anche l'arrosto con patate e gli ulteriori contorni: pomodori ripieni e insalata verde. Chi arriva fino al dolce può deliziarsi con il gelato alla crema fatto in casa e con un'apprezzabilissima crostata; poi il caffè seguito da un amaro della casa oppure da grappa e nocino. Soddisfazione assicurata per un locale caratterizzato dall'ottimo rapporto qualità-prezzo.
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