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Montegrigna by Tric Trac
2013-05-23 20:58:51
Locuste
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Opinione inserita da Locuste 23 Mag, 2013
Ultimo aggiornamento: 27 Gennaio, 2017
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Ultimo aggiornamento: 27 Gennaio, 2017
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Recensione
Data di visita
Gennaio 12, 2017
Recensione
Una pizzeria che attira clienti da decine di chilometri di distanza (la prenotazione è indispensabile) deve indubbiamente avere qualcosa di straordinario. E la pizzeria Via Montegrigna, a tutti più nota come Tric Trac, ce l'ha eccome: l'eccellente qualità e l'incredibile varietà delle sue celebri pizze. Non parliamo solo di fantasia negli ingredienti e negli abbinamenti: a fare la differenza sono proprio i differenti tipi di impasto che il pizzaiolo mette a disposizione dei clienti. C'è l'Olimpo con farro e segale integrale, l'impasto alle noci, quello giallo con mais ottofile, quello rustico con grano saraceno, quelli aromatizzati al basilico, allo zafferano, alle erbe e peperoncino. E se è quasi maniacale la scelta delle materie prime, altrettanto si può dire per i condimenti: pomodori San Marzano, alici dal Mar Cantabrico, formaggi selezionati (burrata, primo sale, fiordilatte, Castelmagno), origano di campagna, scarola passita e così via.
Tutte cose che sembrerebbero quasi sprecate su una pizza, se il risultato non fosse davvero una delizia per le papille gustative, anche grazie alla lavorazione attenta ai minimi dettagli e alla perfetta cottura. A questo si aggiungono una scelta piuttosto ampia di piatti di carne e di pesce e ottimi dolci (da provare la torta alla ricotta di pecora, cioccolato, fichi e noci). Interessante anche la selezione di birre artigianali in bottiglia, tra cui Extra Omnes e Baladin.
Lati negativi: i prezzi delle pizze sono in molti casi decisamente al di sopra dei 10 euro e, soprattutto, l'attesa al tavolo può superare l'ora. Ma in certi casi lentezza è mezza bellezza...
Tutte cose che sembrerebbero quasi sprecate su una pizza, se il risultato non fosse davvero una delizia per le papille gustative, anche grazie alla lavorazione attenta ai minimi dettagli e alla perfetta cottura. A questo si aggiungono una scelta piuttosto ampia di piatti di carne e di pesce e ottimi dolci (da provare la torta alla ricotta di pecora, cioccolato, fichi e noci). Interessante anche la selezione di birre artigianali in bottiglia, tra cui Extra Omnes e Baladin.
Lati negativi: i prezzi delle pizze sono in molti casi decisamente al di sopra dei 10 euro e, soprattutto, l'attesa al tavolo può superare l'ora. Ma in certi casi lentezza è mezza bellezza...
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